facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

METRO Cash & Carry International назначает нового директора

менеджмент

06.05.2015

555 0

Продолжая успешную первую фазу репозиционирования METRO Cash & Carry International, Олаф Кох, который сейчас совмещает должности директора METRO Cash & Carry и председателя Совета директоров METRO AG, решил сконцентрироваться исключительно на своей роли директора всей компании METRO AG. С 1 октября 2015 года новым директором METRO Cash & Carry станет Питер Бооне, ныне занимающий должность директора «МЕТРО Кэш энд Керри Россия»

Питер Бооне, голландец по происхождению, также станет пятым членом Совета директоров METRO AG. В настоящее время в состав Совета директоров входят Олаф Кох (CEO), Марк Фрезе (финансовый директор), Питер Хаас (возглавляет Media-Saturn) и Хайко Хутмахер (директор по персоналу). Питер Бооне начнет работу в новой должности члена Совета директоров METRO AG с 1 июля и до конца текущего финансового года будет возглавлять METRO Cash & Carry в качестве СЕО совместно с Олафом Кохом.

Питер Бооне начал свою управленческую карьеру в компании SHV Makro Cash & Carry в 1992 году и с тех пор занимал различные должности в азиатских и южноамериканских подразделениях Makro, в том числе был генеральным директором Makro в Перу, Филиппинах и Малайзии, а также директором по операционной деятельности в Индонезии и Таиланде. В 2011 году он присоединился к METRO GROUP и был назначен директором по продажам «МЕТРО Кэш энд Керри Россия», а с марта 2012-го стал генеральным директором этой компании.

«Я благодарен за доверие ко мне и веру в меня, продемонстрированные руководством компании, и рад предоставленной мне возможности работать в качестве CEO METRO Cash & Carry и члена Совета директоров METRO AG, — заявил Питер Бооне. — Должность генерального директора связана со множеством вызовов и подразумевает большую ответственность. Я с нетерпением ожидаю возможности продолжить путешествие, начатое Олафом Кохом и другими коллегами, и ответить на новые вызовы. Я счастлив шансу работать вместе с великолепной командой METRO Cash & Carry и Совета директоров METRO AG».

/METRO Cash & Carry управляет более чем 750 центрами оптовой торговли в 26 странах. Численность персонала компании составляет свыше 117 000 человек, а ее продажи за 2013/2014 финансовый год составили около EUR31 млрд. METRO Cash & Carry является торговым подразделением немецкой METRO GROUP — одной из крупнейших международных торговых компаний мира. В 2013/2014 финансовом году продажи METRO GROUP составили около EUR63 млрд. В 2 200 магазинах компании в 30 странах мира работает около 250 000 сотрудников. В METRO GROUP входят следующие торговые подразделения: METRO/Makro Cash & Carry — международный лидер оптовой торговли, гипермаркеты Real, Media Markt и Saturn — европейский лидер на рынке бытовой техники, универмаги Galeria Kaufhof./

Источник: пресс-служба «МЕТРО Кэш энд Керри Украина»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus