facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украина ввела таможенное оформление грузов в/из Крыма

менеджмент

01.10.2014

61 0

Грузовые таможенные декларации в соответствии с законом о свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму оформили уже 120 субъектов ВЭД, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко.

Украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября работает на границе Херсонской области и Крыма в режиме, который соответствует режиму функционирования международным пунктам пропуска. На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины, сказал он.

По словам А.Макаренко, Российская Федерация с 1 октября также вводит декларирование товаров при перемещении грузов из Крыма.

Согласно закону, СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и г.Севастополя. На ее территории действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах СЭЗ Крыма создается свободная таможенная зона.

СЭЗ создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории СЭЗ Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, отличной от СЭЗ, обязано задекларировать принадлежащие ему на территории СЭЗ объекты жилой недвижимости.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus