facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Ровенский льнокомбинат» открыл первый магазин в Польше

менеджмент

29.04.2015

1428 0

https://www.radiolodz.pl/

 

Трикотажный производитель «Ровенский льнокомбинат» открыл первый фирменный магазин Goldi в Польше. Нулевая ставка на товары легкой промышленности дает украинскому производителю возможность развивать продажи в странах ЕС

Магазин площадью 200 кв. м расположен в городе Лодзь, в 120 км от Варшавы, в одном из самых крупных торговых центров Польши — Ptak. На торговой площади в 25 гектаров расположены 2 500 магазинов, стоянка рассчитана на 6 000 мест. В этот торговый центр ходят за покупками не только розничные покупатели, но и оптовики, что также было важно. В Польше, как и в Украине, компания будет развивать свою сеть под ТМ Goldi — написанный латиницей бренд проще для восприятия поляками.

Это первый магазин Goldi на территории Европейского союза. «Задача была не столько открыть и сразу хорошо продаваться, сколько узнать, как работать в Польше: как происходит открытие точки, доставка товара, торговля, какие сертификаты качества нужны, какие условия, какая аренда, взаимодействие с властями, контроль качества. Сейчас уже понятно, что эксперимент успешный, сложностей не возникло», — рассказала помощник руководителя по вопросам связей с общественностью «Ровенский льнокомбинат» Светлана Сирота. 

Пошлин на товары легкой промышленности из Украины в ЕС нет, поэтому «Ровенский льнокомбинат» уже планирует следующее открытие. В какой именно стране, в компании пока не знают — изучают возможности других рынков. Кроме того, компания наращивает объемы производства — в ближайшее время должен запуститься новый трикотажный цех. 

Первая точка Goldi открылась в конце прошлого года в киевском Dream Town, а в апреле появилась в ТРЦ Ocean Plaza. В Dream Town компания вышла на планируемую сумму продаж через месяц, в Ocean Plaza ту же выручку торговая точка начала приносить через неделю. «В планах компании — создание розничной торговой сети во всех областных центрах Украины.

Автор: Дарья Златьева 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus