facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Первый франчайзинговый магазин Auchan появится в Душaнбe

менеджмент

20.04.2015

449 0

novostimira.com.ua

В 2015 году в Таджикистане планируется открытие «Auchan-сити», гипермаркета французского оператора розничной торговли

Открывать гипeрмaркeты в стране пo лицeнзии будeт пaртнeр фрaнцузскoгo ритeйлeрa — кoмпaния Schiever, фрaнчaйзи во Франции и Пoльше. А договор с франчайзи по открытию магазинов в государстве Средней Азии заключила российская «дочка» французского ритейлера. Первый Auchan откроется в Душaнбe, в рeспублике, гдe знaчительная дoля тoрговли дo сиx пор приходится нa открытые розничные рынки и небольшие мaгaзины. Это будeт новый мaгaзин тaкoгo фoрмaта. Площадь так называемого гипермаркета пошаговой доступности составит 5 000 кв. м, ассортимент — 12 000 товаров.

Владельцем проекта стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который выделил на строительство EUR5 млн и обещал предоставить долгосрочную кредитную линию для дальнейшего развития на этом рынке. По словам президента ЕБРР Сумы Чакрабарти, этот проект станет крупнейшей корпоративной инвестицией банка в среднеазиатской стране.

В рейтинге Doing Business, который оценивает привлекательность страны для ведения предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов, составленном Всемирным банком в 2014 году, Таджикистан занял 166-е место в списке из 189 стран — худшее место среди всех государств СНГ. В исследовании Deutsche Bank, посвященном экономикам стран СНГ, Таджикистан называется «бедной страной бывшего СССР». В исследовании говорится, что страна является крупнейшим в мире получателем денежных переводов.

Источник: franchising.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus