facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Топ-5 самых популярных украинских брендов в интернете — LeBoutique

менеджмент

17.04.2015

969 0

Скринштот leboutique.com

Шопинг-клуб LeBoutique проанализировал структуру продаж и определил самые популярные бренды украинских производителей в сети интернет

Главное преимущество украинских брендов — они меньше зависят от курса валют. Ценовой диапазон предложения одежды от украинских производителей находится в пределах 100–700 грн, белья — от 30 до 400 грн, косметики — от 10 до 50 грн, а детской одежды — от 20 до 200 грн.

«Украинские одежные бренды отличаются хорошим качеством материалов и пошива, но мало представлены в офлайне. Косметика и белье отличаются качественной дистрибуцией в сетевой рознице, а детские бренды работают через разрозненные мелкие магазины, то есть несистемную розницу», — сообщает директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

При этом, по ее словам, сегодня еще нельзя говорить о существовании жесткой конкуренции украинских производителей между собой. Сейчас они, скорее, вынуждены конкурировать с импортными товарами.

По мнению Юлии Шиловой, потенциал украинских производителей огромен и они могут завоевать значительную долю fashion-рынка.

«Оценивая перспективы украинских производителей на отечественном fashion-рынке, скорее нужно отталкиваться от их амбиций и возможностей, плюс — от конъюнктуры рынка. Теоретически украинский производитель может занять до 50% рынка одежды и до 40% рынка обуви. Вопрос в том, готовы ли они», — заявляет эксперт.

Также Шилова подчеркивает, что национальный производитель однозначно может конкурировать с импортом по цене, особенно в сегментах от среднего минус до люксового.

«А вот в низком ценовом сегменте, пожалуй, не готовы, так как местное производство выдерживает определенные стандарты качества, требования к материалам и условиям производства, в отличие от многих китайских фабрик», — резюмирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

/LeBoutique — это шопинг-клуб одежды, обуви, косметики, аксессуаров и товаров для дома от модных брендов с огромными скидками./

Информация предоставлена шопинг-клубом LeBoutique

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus