facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Глория Джинс» закрыла 24 магазина в России

менеджмент

16.04.2015

396 0

http://www.obzor.lg.ua/

Кризис вынудил производителя и ритейлера сокращать расходы

В первом квартале 2015 г. ростовский производитель и продавец одежды ОАО «Глория Джинс» закрыл 24 фирменных магазина в России. Как сообщают в компании, решение о закрытие магазинов принято «в связи с оптимизацией расходов в условиях экономического кризиса».

Отметим, что до 2015 г. компания придерживалась стратегии открытия магазинов большого формата в городах РФ — более 700 кв. м. Как объяснял ранее владелец компании Владимир Мельников, подобный выбор диктуется моделью бизнеса, поскольку «Глория Джинс» имеет пять возрастных групп, каждая из которых претендует на 200–250 кв. м.

ОАО «Глория Джинс» — крупнейший в стране производитель и ритейлер одежды, занимает более 1,5% рынка страны. Центральный офис находится в Ростове-на-Дону. Управляет 44 фабриками одежды в России и Украине, 7 логистическими комплексами, 9 региональными представительствами. На сегодняшний день сеть магазинов «Глории Джинс» состоит более чем из 600 магазинов в России и Украине. Объем продаж в 2014 г. составил 9,9 млрд руб.

Источник: Retailer.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus