facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Долг «Амстора» перед банками — $160 млн, перед поставщиками — 300–350 млн грн

менеджмент

16.04.2015

655 0

kommersant.ru/

Об этом рассказал генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Тимофеев в интервью изданию «Лига.Бизнес»

Спустя три месяца корпоративного конфликта между акционерами ритейлера в апреле возобновили свою работу два «Амстора» в Киеве.

По словам Тимофеева, долг перед банками «Амстора» составляет около $160 млн, перед поставщиками — около 300–350 млн грн. Несмотря на то что сотрудники все это время не работали, «Смарт-Холдинг» потратил на зарплату персонала 20 млн грн, восстановление инфраструктуры и техники — 10 млн грн. В оборотный капитал для старта «Смарт-Холдинг» планирует влить около 150 млн грн.

«Позиция нашей компании — сеть перезапустить. Это инвестиция, которая, образно выражаясь, слетела с рельс. Так что ведем переговоры о реструктуризации долгов, восстанавливаем отношения с поставщиками», — рассказал Тимофеев.

Он также отметил, что сеть «Амстор» представляла собой 15 «ООО», каждое из которых отвечало за ту или иную функцию. Четыре операционные компании — ритейл, дистрибуция, недвижимость и строительная компания. Остальные были служебные: на них оформлялась земля, недвижимость и т. д. Пока эта система сохранена, но компания будет ее менять и обновлять, выстраивать новую чистую структуру собственности.

Тимофеев также отметил, что «Смарт-Холдинг» не контролирует «Амсторы» в Донецке и не имеет к ним отношения. 

Напомним, корпоративный конфликт между акционерами сети «Амстор» разгорелся в конце прошлого года. Вооруженные люди заблокировали работу ряда супермаркетов и не допускали в здания ни представителей акционеров, ни милицию. Стороны конфликта — братья Вагоровские, контролирующие 15% акций, и мажоритарный (70%) акционер — Smart Holding Вадима Новинского.

Источник: Лига.Бизнес

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus