facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Topshop в России будет продавать Lamoda

менеджмент

30.03.2015

321 0

http://pickpoint.ru

Интернет-продавец модных товаров Lamoda начал продавать товары под брендами Topshop и Topman, сообщила пресс-служба ритейлера. Это будет единственная онлайн-площадка для этих брендов в России, заявил «Ведомостям» соучредитель и главный исполнительный директор Lamoda Нильс Тонзен. В России сеть магазинов Topshop и Topman развивает BNS Partners — структура BNS Group (также развивает MEXX, Calvin Klein, Michael Kors и др.). Topshop займется продажами онлайн в России самостоятельно, сказал «Ведомостям» гендиректор BNS Group Денис Богатырев

В Arcadia Group, которой принадлежат бренды Topshop и Topman, на запрос «Ведомостей» не ответили. Однако вещи этих двух марок уже можно заказать на сайте lamoda.ru.

По словам Богатырева, у BNS не было контракта на онлайн-продажи британского бренда, но партнеры обсуждали возможности в онлайн-торговле. «Чтобы эффективно работать с онлайн-заказами, их обработкой и доставкой, необходимо наличие больших складских запасов, а значит, нужны большие средства», — рассуждает представитель BNS. «Компания могла бы не получить такой оборот, который бы оправдал такие затраты, поэтому после длительных обсуждений принято решение не заниматься этим», — пояснил Богатырев.

У Lamoda, которая за первое полугодие 2014 г. продала одежды, обуви и аксессуаров на 8,67 млрд руб., уже есть опыт работы с брендами группы Arcadia: это Dorothy Perkins, Wallis, Evans, Burton Menswear London, говорит Тонзен. Онлайн-ритейлер намерен продолжать наращивать портфель брендов. «Компания уже договорилась с брендом Gerry Weber, также ведет переговоры с GAP, Miss Selfriges и Reiss», — добавил представитель Lamoda. По его словам, «в тяжелое по экономическим причинам для офлайн-магазинов время» Lamoda видит «особый интерес» со стороны крупных ритейлеров.

Сейчас у Topshop в России 15 торговых объектов (в большинстве случаев он состоит из магазинов Topshop и Topman) в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре и Новосибирске. Планов роста сети на этот год нет: сейчас магазины бренда уже работают в ключевых торговых центрах с точки зрения целевой аудитории покупателей, говорит Богатырев.

В странах с развитой онлайн-торговлей одежда — наиболее значимая категория как по темпам роста, так и по объемам, причем наиболее распространены магазины-агрегаторы типа Amazon, заявляли аналитики Citibank в конце 2014 г. В России одежда — одна из основных категорий покупок в онлайне. В 2013 г. на одежду и обувь пришлось около 14% из всех 363 млрд руб., потраченных россиянами в интернете на физические товары (данные Ассоциации компаний интернет-торговли). Крупнейшие продавцы одежды в рунете — Otto Group, Wildberries, Lamoda, следует из материалов ассоциации.

При этом офлайн-ритейлеры одежды и аксессуаров из-за ситуации в экономике вынуждены сейчас пересматривать бизнес-модели в России: например, Stockmann закроет три из восьми одноименных универмагов, полностью закроет сеть магазинов одежды Lindex и Seppala. С середины 2014 г. об уходе с российского рынка объявили бренды New Look, Esprit, OVS, River Island, которыми по франшизе управляла компания «Маратекс».

Выход в онлайн через Lamoda, скорее всего, тестирование нового для Topshop и Topman канала продаж, полагает генеральный директор Y-Consulting Дарья Ядерная: «Если он покажет себя хорошо, компания может уже полноценно представить себя в интернете, таким образом расширив свое присутствие на российском рынке».

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus