facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Sokol.ua в скором времени изменит модель работы магазина

менеджмент

23.03.2015

487 0

korrespondent.net

В интернет-магазине Sokol.ua, где накануне нового года прошла череда увольнений, грядут серьезные реформы. Сразу несколько источников на рынке, среди которых бывший сотрудник компании, сообщили AIN.UA о том, что магазины Sokol.ua и Foxmart.ua планируют передать под управление другого члена группы компаний «Фокстрот» — 5ok.com.ua. По их словам, ключевые сотрудники «Сокола» сейчас проходят собеседования и трудоустраиваются в ГК «Фокстрот», но большая часть персонала будет уволена

«У «Сокола» большие финансовые проблемы из-за обыска в прошлом году. Основатель магазина Евгений Сокольников еще с декабря числится соучредителем магазина, но не занимает в нем какой-либо должности», — рассказывает один из наших собеседников. Коммерческий директор магазина Константин Черепинский подтвердил информацию о том, что модель работы магазина в скором времени изменится и пообещал рассказать дополнительные детали на следующей неделе. «Механика дальнейшей работы пока неизвестна и пока нет никаких четких договоренностей о новой бизнес-модели», — сообщил он.

О том, что сооснователь Sokol.ua Евгений Сокольников может покинуть компанию, было известно еще в начале этого года, когда тот ушел в отпуск. Официально, эту информацию не подтверждают, но неофициально об этом сообщили сразу несколько источников на рынке. При этом Евгений сохранил за собой долю в компании. Сам Сокольников на запрос о своем уходе из компании на момент публикации не ответил.

Также с AIN.UA связался один из бывших сотрудников магазина и поделился мнением о том, что происходит внутри компании. «Генеральный директор Гресько и коммерческий директор Черепинский — это два богатыря, которые разорили фирму. Необоснованно высокие зарплаты у руководителей и приближенных к ним людей, долги поставщикам, неумелый подбор персонала и плохая работа отдела закупок — в результате такой деятельности мы имеем то, что имеем», — рассказал наш инсайдер.

Впрочем, по словам участников рынка, знакомых с ситуацией, вины руководства магазина в происходящем немного — все ключевые решения принимались «материнской» компанией ГК «Фокстрот». В последней, кстати, отрицают связь между ними и «Соколом». «ГК «Фокстрот» частично владеет торговой маркой «Сокол», но не занимается финансово-хозяйственной деятельностью предприятия под этой ТМ», — сообщили в пресс-службе компании.

Комментарий представителей 5ok.com.ua на момент выхода материала получить не удалось.

Источник: ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus