facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинцы не экономят на продуктах во время праздников

менеджмент

20.03.2015

364 0

www.kurer-sreda.ru

Как свидетельствуют данные потребительской панели домохозяйств GfK Ukraine, украинцы не разучились праздновать: несмотря на существенный рост цен, угощение на новогодние и рождественские праздники было не хуже, чем в прошлом году: в декабре 2014-го потребление продуктов питания и напитков даже несколько превысило показатели 2013-го (на 2%), хотя заплатили за это на 21% больше. 

Объем потребления в декабре 2014 года увеличился благодаря кондитерским изделиям, в частности сезонным, сахаристым и мучным сладостям (торты и разнообразное печенье), вину, кофе, молочным продуктам и жирам.

В то же время украинцы экономили на энергетических напитках, морепродуктах и ​​рыбе, крепком алкоголе и фруктах (как свежих, так и консервированных) — их в декабре купили меньше. 

В целом по результатам 2014-го, по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, продажи продуктов питания и напитков сократились на 3% в натуральном измерении. Однако из-за роста цен украинцы потратили на них на 6% больше, чем в прошлом году.

Источник: gfk.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus