facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Крыму предложили запретить дополнительные выплаты торговым сетям

менеджмент

12.03.2015

438 0

ua-01.com

«Министерство экономического развития» Республики Крым инициирует ужесточение контроля за торговыми сетями в целях обеспечения приемлемых цен на продукты питания. Об этом в среду 11 марта на заседании Совета министров РК сообщил «министр экономического развития» Крыма Николай Коряжкин

«Министерство» предложило ввести запрет на любые дополнительные выплаты торговым сетям. «Нам нужно переформатировать систему. /Поставщики платят/ за право постановки в сеть, листинг и делистинг, утрату и повреждение товаров, возмещение других расходов. Мы предлагаем оставить только регресс за некачественную продукцию. Все остальное потребовать у сетей изъять», — отметил Коряжкин.

По его словам, предлагается сократить отсрочку платежа за поставленную продукцию, что поможет обеспечить поставщиков оборотными средствами: для скоропортящихся продуктов — с 10 до 5 дней, для продуктов сроком годности до одного месяца — с 30 до 20 дней, для товаров длительного хранения — с 45 до 35 дней.

Также в «министерстве» считают целесообразным ввести штрафы для торговых сетей за создание дискриминационных условий для поставщиков.

«Глава Республики Крым» Сергей Аксенов отметил, что эти меры — вынужденные. «Это меры вынужденные, которые исходят из неправильной политики, которую строят отдельные сети. Тем не менее, некоторые пользуются монопольным положением на рынке», — отметил «глава Крыма».

Источник: c-inform.info

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus