facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

City.com заявляет об изъятии 2 телевизоров и 15 планшетов в ходе обыска

менеджмент

05.03.2015

303 0

www.iphones.ru

Представители УМВД Украины и прокуратуры в Киевской области в среду осуществили попытку обыска и изъятия товара магазина City.com по просп. Московский в Оболонском районе Киева, сообщается на страничке компании в сети Фейсбук

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» исполнительный директор City.com Юрий Сторожук, в четверг в ходе обыска изъято два телевизора и 15 планшетов iPad.

«Часть товара изъята, остальное мы смогли защитить», — сказал он.

Согласно сообщению в соцсети, формальным поводом для обыска было соответствующее решение Шевченковского районного суда столицы, по которому сотрудники областной прокуратуры и милиции прибыли проводить обыск в Оболонский район.

«При этом в решении следственного судьи даже не было указано юридическое лицо, у которого необходимо проводить следственные действия», — говорится в сообщении.

Как заявляют в City.com, в рамках решения суда следователь искал контрафактный товар марок Sony и Panasonic, но, не найдя такой продукции, решил изымать другой товар.

«Особенно его заинтересовала дорогостоящая техника Apple. Никакие процессуальные нормы не соблюдались, сотрудники милиции и прокуратуры угрожали, применяли физическую силу к работникам магазина, комментируя это тем, что мы можем жаловаться в суд, если нас что-то не устраивает», — говорится в сообщении.

По данным City.com, в ходе обыска применялась физическая сила, в частности, в попытках проникнуть на склад магазина было задействовано более 70 автоматчиков и других представителей силовых структур.

По словам Ю. Сторожука, City.com намерена обжаловать указанные действия и добиваться решения вопроса в правовом поле. По состоянию на 5 марта City.com продолжает работать в штатном режиме.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus